豆腐の鶏キノコあんかけ
by やまがたんさん
【料理紹介】
豆腐と鶏キノコあんかけの簡単レシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
一丁
チンゲン菜
1束
片栗粉
適量
油
大さじ1
鶏そぼろ
適量
えのき
1/4袋
舞茸
1/2パック
油
適量
水
200cc
醤油
大さじ2
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
水切りした豆腐を2cm角に切って片栗粉をまぶし、油を大さじ1加え、豆腐とザク切りしたチンゲン菜を炒めます
鶏そぼろとほぐした舞茸とえのきを油で炒め、水・醬油・塩・酒・みりんを加えます
沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、炒めた角切り豆腐にあんかけをかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
特になし
このレシピのID: r7625
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