豆腐の鶏キノコあんかけby やまがたんさん

【料理紹介】

豆腐と鶏キノコあんかけの簡単レシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 一丁
チンゲン菜 1束
片栗粉 適量
大さじ1
鶏そぼろ 適量
えのき 1/4袋
舞茸 1/2パック
適量
200cc
醤油 大さじ2
小さじ1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. 水切りした豆腐を2cm角に切って片栗粉をまぶし、油を大さじ1加え、豆腐とザク切りしたチンゲン菜を炒めます
  2. 鶏そぼろとほぐした舞茸とえのきを油で炒め、水・醬油・塩・酒・みりんを加えます
  3. 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、炒めた角切り豆腐にあんかけをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

特になし