きりたんぽ汁 レシピ

きりたんぽ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

きりたんぽを使ったお汁のレシピです

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. しめじ 1/2パック
  3. 豆腐 1丁
  4. 長ネギ 1本
  5. こんにゃく 1枚
  6. 舞茸 1/2パック
  7. きりたんぽ 適量
  8.  適量
  9. だし 適量
  10. 醤油 適量
  11. みりん 適量
  12.  適量
  13.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉とこんにゃくは一口大に切り、石突きをとったしめじと舞茸は手でほぐします

  2. 2.

    豆腐は角切りに、長ネギは斜め切りに、きりたんぽは適当に切ります

  3. 3.

    鍋に調味料を味見をしながら入れ、材料を加えて煮立てたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは手でちぎると味が染みこみやすくなります

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100324.html

  • (ID: r7504)
  • 2010/03/24 UP!

他のきりたんぽのレシピ(454件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きりたんぽ汁 | レシピブログTOP