きりたんぽ汁
料理紹介
きりたんぽを使ったお汁のレシピです
材料
- 鶏もも肉 1枚
- しめじ 1/2パック
- 豆腐 1丁
- 長ネギ 1本
- こんにゃく 1枚
- 舞茸 1/2パック
- きりたんぽ 適量
- 水 適量
- だし 適量
- 醤油 適量
- みりん 適量
- 酒 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉とこんにゃくは一口大に切り、石突きをとったしめじと舞茸は手でほぐします
- 2.
豆腐は角切りに、長ネギは斜め切りに、きりたんぽは適当に切ります
- 3.
鍋に調味料を味見をしながら入れ、材料を加えて煮立てたら出来上がり
- (ID: r7504)
- 2010/03/24 UP!