きりたんぽ汁by やまがたんさん

【料理紹介】

きりたんぽを使ったお汁のレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
しめじ 1/2パック
豆腐 1丁
長ネギ 1本
こんにゃく 1枚
舞茸 1/2パック
きりたんぽ 適量
適量
だし 適量
醤油 適量
みりん 適量
適量
適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉とこんにゃくは一口大に切り、石突きをとったしめじと舞茸は手でほぐします
  2. 豆腐は角切りに、長ネギは斜め切りに、きりたんぽは適当に切ります
  3. 鍋に調味料を味見をしながら入れ、材料を加えて煮立てたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくは手でちぎると味が染みこみやすくなります