【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ドライカレー レシピ

ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のカレールゥで作る、ドライカレーのレシピです

材料

  1. 豚挽き肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんじん 1/3本
  4. ピーマン 2個
  5. エリンギ 1本
  6. トマト缶 1缶
  7.  300cc
  8. カレールゥ 125g
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにして油で炒めます

  2. 2.

    しんなりしたら、豚挽き肉を加えて火が通るまで炒めます

  3. 3.

    トマト缶・水を加えて煮立て、カレールゥを加えて約20分ほど煮込んだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

カレールゥの辛さは、ピリ辛のほうが味が引き立ちます

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100312.html

  • (ID: r7255)
  • 2010/03/13 UP!

他のカレールゥのレシピ(602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ドライカレー | レシピブログTOP