インゲンとニンジンとシメジのお餅入りきんちゃく レシピ

インゲンとニンジンとシメジのお餅入りきんちゃく
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お餅のたっぷり入ったきんちゃくのレシピです

材料

  1. あぶら揚げ 1枚
  2. お餅 1/2個
  3. インゲン 少量
  4. ニンジン 少量
  5. しめじ 少量
  6. めんつゆ 適量
  7. みりん 適量
  8. 醬油 適量

作り方

  1. 1.

    あぶら揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります

  2. 2.

    角餅、インゲン、ニンジン、しめじは、油揚げに入る大きさに適当に切ります

  3. 3.

    あぶら揚げに具を入れて爪楊枝でフタをし、鍋に調味料を入れて煮込んだら完成です

ワンポイントアドバイス

煮付けは、調味料の味見をしてから行ってください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100213.html

  • (ID: r6668)
  • 2010/02/13 UP!

他の餅のレシピ(18,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンとニンジンとシメジのお餅入りきんちゃく | レシピブログTOP