インゲンとニンジンとシメジのお餅入りきんちゃく
by やまがたんさん
【料理紹介】
お餅のたっぷり入ったきんちゃくのレシピです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あぶら揚げ
1枚
お餅
1/2個
インゲン
少量
ニンジン
少量
しめじ
少量
めんつゆ
適量
みりん
適量
醬油
適量
【作り方】
あぶら揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります
角餅、インゲン、ニンジン、しめじは、油揚げに入る大きさに適当に切ります
あぶら揚げに具を入れて爪楊枝でフタをし、鍋に調味料を入れて煮込んだら完成です
【ワンポイントアドバイス】
煮付けは、調味料の味見をしてから行ってください
このレシピのID: r6668
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD