インゲンとニンジンとシメジのお餅入りきんちゃくby やまがたんさん

【料理紹介】

お餅のたっぷり入ったきんちゃくのレシピです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あぶら揚げ 1枚
お餅 1/2個
インゲン 少量
ニンジン 少量
しめじ 少量
めんつゆ 適量
みりん 適量
醬油 適量

【作り方】

  1. あぶら揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります
  2. 角餅、インゲン、ニンジン、しめじは、油揚げに入る大きさに適当に切ります
  3. あぶら揚げに具を入れて爪楊枝でフタをし、鍋に調味料を入れて煮込んだら完成です

【ワンポイントアドバイス】

煮付けは、調味料の味見をしてから行ってください