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豚肉と味噌で作る庄内風の芋煮 レシピ

豚肉と味噌で作る庄内風の芋煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

秋の風物詩 豚肉と味噌で作る芋煮の簡単なレシピです

材料

  1. 洗い里芋 1kg
  2. 豚肉 750g
  3. ごぼう 1/2本
  4. 長ネギ 2本
  5. 厚揚げ 1枚
  6. コンニャク 1.5枚
  7. しめじ 1パック
  8. 舞茸 1パック
  9. 味噌 適量
  10. 酒粕 適量
  11. 牛脂 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に牛脂を鍋に入れ脂を出し、豚肉を軽く炒めたら、水を入れ、里芋・ごぼう・水を入れ柔らかくなるまで煮込みます

  2. 2.

    豚肉・きのこ類・コンニャク・厚揚げを入れ、味噌・酒粕味を整え、ひと煮たちさせます

  3. 3.

    最後に斜め切りをした長ネギをいれ煮込んだら出来上がり、七味をサッと一振りしちゃってください

ワンポイントアドバイス

〆には冷凍讃岐うどんをで作る味噌煮込みうどんが最高です

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-09-21-1

  • (ID: r5392)
  • 2009/12/11 UP!

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