スタミナ豆腐サラダ レシピ

スタミナ豆腐サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏になると恋しくなってくるのが冷た~い冷奴
そんな冷奴をちょっとアレンジしてスタミナアップしちゃいました。

材料

  1. 豆腐 2丁
  2. きゅうり 1本
  3.  少々
  4. ハム 2枚
  5. わかめ 適量
  6.  小さじ2
  7. しょうゆ 小さじ2
  8. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは塩もみして洗い流して細切りにします

  2. 2.

    酢・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせてたれを作ります

  3. 3.

    適当に切った豆腐の上にきゅうり・細切りにしたハム・ざく切りしたわかめをのせ、たれをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆腐の上にのせる具はお好みで調整するとさらにいいかも!

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100726.html

  • (ID: r111947)
  • 2010/07/26 UP!

他の豆腐のレシピ(103,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ豆腐サラダ | レシピブログTOP