★金時人参のポタージュ レシピ

★金時人参のポタージュ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

12~1月に出回る金時人参(京人参)を使用した、体に優しいポタージュです。

材料

  1. 金時人参     60g
  2. 水         250ml
  3. 顆粒コンソメ  小さじ1
  4. 白ワイン     大さじ1
  5. 牛乳       200ml
  6. 生クリーム   大さじ1
  7. 塩         適量
  8. 白コショウ    適量

作り方

  1. 1.

    金時人参を1mm幅のイチョウ切りにして、水と顆粒コンソメを入れた鍋で15分~20分ほど中弱火で臭みがとれるまで茹でる。

  2. 2.

    火からおろし、ハンドブレンダーで滑らかにする。

  3. 3.

    ③②に白ワイン、牛乳、生クリームを入れてひと煮立ちさせ、塩と白コショウで味をととのえる。

  4. 4.

    使用調理器具:
    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

人参はしっかり火を通すことで臭みがとれます。また白ワインを入れると風味もUP!人参が美味しくいただけるポタージュです。

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  • (ID: r1046415)
  • 2016/04/18 UP!

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