【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃの茶碗蒸し レシピ

かぼちゃの茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
NANA BOMBERさん
NANA BOMBERさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

甘くないかぼちゃプリンの様な茶碗蒸し♪

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. 玉子M〜L玉 2個
  3. 固形コンソメ(60mlのお湯で溶く) 1個
  4. 牛乳(生クリーム) 50ml
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    5cm角位に切ったかぼちゃをラップしてレンジ600Wで約7分。柔らかくなったらスプーンの腹などで潰しておく。

  2. 2.

    割りほぐした玉子と戻したコンソメ液を混ぜ、①に少しづつ加えてダマにならないように泡だて器でよく溶かし混ぜる。

  3. 3.

    ②に生クリームを混ぜお好みで塩胡椒し、耐熱容器に入れたら皿を逆さにして蓋をし、150℃のオーブンで約20分で出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レンジのグラタンモードでもOK。

記事のURL:http://ameblo.jp/charmy-7seas/entry-10433525653.html

  • (ID: r6167)
  • 2010/01/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃの茶碗蒸し | レシピブログTOP