【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに、砂糖1/4とパールアガーを混る。
林檎は皮を残したまま芯を取り、薄くスライスし、水と1の残りの砂糖で、透明感がでるまで煮込む。
林檎のスライスを取りだし、薔薇の形に整え、2のシロップに1を加えてとろみが出るまで煮、カップにそっと流し入れる。
底が浅くて口が広い、ティーカップがお勧め
記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/?no=50
ぴよさん 2011/12/16 UP! ぽんのすけさん、おはようございます。林檎のコンポートが、カップに大輪の花を開花させたジュレ!!ほんとうの薔薇の花に、観えました。とても、美しくて、乙女心に響きました。時間が止まってしまったように、うっとり。。。鑑賞です。ぽんのすけさんの技、すごい!!
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑薔薇と林檎のコンポートジュレ | レシピブログTOP