薔薇と林檎のコンポートジュレ
by ぽんのすけさん
【料理紹介】
見た目がとっても乙女なコンポートジュレ。
意外に簡単❤
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
林檎
1/2コ
水
350g
砂糖
40g
パールアガー
10g
【作り方】
ボウルに、砂糖1/4とパールアガーを混る。
林檎は皮を残したまま芯を取り、薄くスライスし、水と1の残りの砂糖で、透明感がでるまで煮込む。
林檎のスライスを取りだし、薔薇の形に整え、2のシロップに1を加えてとろみが出るまで煮、カップにそっと流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
底が浅くて口が広い、ティーカップがお勧め
このレシピのID: r10773
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD