薔薇と林檎のコンポートジュレby ぽんのすけさん

【料理紹介】

見た目がとっても乙女なコンポートジュレ。
意外に簡単❤

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
林檎 1/2コ
350g
砂糖 40g
パールアガー 10g

【作り方】

  1. ボウルに、砂糖1/4とパールアガーを混る。
  2. 林檎は皮を残したまま芯を取り、薄くスライスし、水と1の残りの砂糖で、透明感がでるまで煮込む。
  3. 林檎のスライスを取りだし、薔薇の形に整え、2のシロップに1を加えてとろみが出るまで煮、カップにそっと流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

底が浅くて口が広い、ティーカップがお勧め