茄子はヘタを綺麗にし、縦半分に切る。
米茄子の中身をくりぬく。
米茄子の形に添って斜めに包丁を入れて、1週切れ目を入れる。
縦半分に切れ目を入れて、半分ずつくりぬいていき、水にさらす。
水気を切り、塩、胡椒、オリーブオイルをかけてトースターで10分焼く。
中身の米茄子はさいの目に切り、水にさらす。
大き目のみじん切りにした玉ねぎと、1㎝幅に切ったウインナーと一緒に4.を炒める。
カレー粉、塩を加えひと混ぜしたら水を入れる
カレー粉、塩を加えひと混ぜしたら水を入れる。
焼けた米茄子の器に7.を入れてとろけるチーズをかけ、トースターで10分焼いて完成。
具材を炒める時に水を加えることで調味料となじみやすくなります。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-10-05.html