お出汁がきいた野菜たっぷりスープ レシピ

お出汁がきいた野菜たっぷりスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まめさん
まめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫に残った野菜を何でも入れてスープにしました。
おダシをきかせて塩こしょうで味付けしただけのシンプルスープです。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 椎茸 3個
  3. えのき 1袋
  4. トマト 1個
  5. ネギ 1/2束
  6. ウインナー 6本
  7.  1000ml
  8. 中華スープの素(粉末) 6グラム
  9. 昆布だしの素(粉末) 6グラム
  10. 塩こしょう 適量
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    野菜はてきとうにざく切りする。
    キャベツ、椎茸、えのき、ウインナーを塩こしょうしてオリーブオイルで炒める。

  2. 2.

    水を加えてフタをして、しばらく煮る。

  3. 3.

    中華スープの素、昆布だしの素を入れて、トマトを入れる。
    フタをして弱火で10~15分くらい煮て、最後に塩こしょうで味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

トマトの形を少し残したかったので後入れにしました。

記事のURL:

  • (ID: r479293)
  • 2012/08/29 UP!

他のこしょうのレシピ(137,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お出汁がきいた野菜たっぷりスープ | レシピブログTOP