お出汁がきいた野菜たっぷりスープ
料理紹介
冷蔵庫に残った野菜を何でも入れてスープにしました。
おダシをきかせて塩こしょうで味付けしただけのシンプルスープです。
材料
- キャベツ 1/4個
- 椎茸 3個
- えのき 1袋
- トマト 1個
- ネギ 1/2束
- ウインナー 6本
- 水 1000ml
- 中華スープの素(粉末) 6グラム
- 昆布だしの素(粉末) 6グラム
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
野菜はてきとうにざく切りする。
キャベツ、椎茸、えのき、ウインナーを塩こしょうしてオリーブオイルで炒める。
- 2.
水を加えてフタをして、しばらく煮る。
- 3.
中華スープの素、昆布だしの素を入れて、トマトを入れる。
フタをして弱火で10~15分くらい煮て、最後に塩こしょうで味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
トマトの形を少し残したかったので後入れにしました。
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- 2012/08/29 UP!