チーズとろ~り♪大根ステーキ レシピ

チーズとろ~り♪大根ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 12
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

軟らかく煮た大根を甘辛ダレに絡めて焼いてチーズを載せて頂く大根のステーキです!
アツアツ、とろ~りがタマラナイヘルシー料理です♪

材料

  1. 大根  10㎝ぐらい
  2. 溶けるスライスチーズ 2枚
  3. ◎砂糖  小さじ1
  4. ◎みりん  大さじ3
  5. ◎醤油  大さじ2
  6. ◎酒  大さじ1
  7. 黒コショウ  少々
  8. 七味唐辛子  少々

作り方

  1. 1.

    大根は1.5cmぐらいの幅にカットして面取りをして火が通り易いように十文字に切り込みを入れる

  2. 2.

    大根を軟らかくなるまで茹でる

  3. 3.

    ◎の絡めるタレの材料を混ぜる

  4. 4.

    フライパンに軟らかくなった大根と絡めるタレを入れて煮たてながら絡め、絡んで来たらチーズを載せて火を止めてフタをする

  5. 5.

    チーズが溶けたら皿に盛って黒コショウと七味唐辛子を好みでトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

大根は十文字に切り込みを入れると早く軟らかく煮えます!

記事のURL:

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1013079)
  • 2016/02/29 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズとろ~り♪大根ステーキ | レシピブログTOP