お出汁がきいた野菜たっぷりスープ
by まめさん
【料理紹介】
冷蔵庫に残った野菜を何でも入れてスープにしました。
おダシをきかせて塩こしょうで味付けしただけのシンプルスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/4個
椎茸
3個
えのき
1袋
トマト
1個
ネギ
1/2束
ウインナー
6本
水
1000ml
中華スープの素(粉末)
6グラム
昆布だしの素(粉末)
6グラム
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
野菜はてきとうにざく切りする。
キャベツ、椎茸、えのき、ウインナーを塩こしょうしてオリーブオイルで炒める。
水を加えてフタをして、しばらく煮る。
中華スープの素、昆布だしの素を入れて、トマトを入れる。
フタをして弱火で10~15分くらい煮て、最後に塩こしょうで味を調えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
トマトの形を少し残したかったので後入れにしました。
このレシピのID: r479293
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD