お出汁がきいた野菜たっぷりスープby まめさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残った野菜を何でも入れてスープにしました。
おダシをきかせて塩こしょうで味付けしただけのシンプルスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/4個
椎茸 3個
えのき 1袋
トマト 1個
ネギ 1/2束
ウインナー 6本
1000ml
中華スープの素(粉末) 6グラム
昆布だしの素(粉末) 6グラム
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 野菜はてきとうにざく切りする。
    キャベツ、椎茸、えのき、ウインナーを塩こしょうしてオリーブオイルで炒める。
  2. 水を加えてフタをして、しばらく煮る。
  3. 中華スープの素、昆布だしの素を入れて、トマトを入れる。
    フタをして弱火で10~15分くらい煮て、最後に塩こしょうで味を調えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

トマトの形を少し残したかったので後入れにしました。