【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺のフレンチトースト レシピ

苺のフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余ってる食パンと、苺があれば簡単にできる、フレンチトーストです。

材料

  1. 2㎝程の角切りにした食パン 1枚
  2.  1個
  3. 牛乳 60cc
  4. 生クリーム 大さじ1
  5. 苺ソースや苺ジャム 50g
  6. グラニュー糖 5g
  7. 溶かしバター 5g

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、生クリームをホイッパーで混ぜ、1度濾し、そこに苺ソースとグラニュー糖を入れ、混ぜる。

  2. 2.

    溶かしバターをココットの内側に塗り、食パンを入れ、①を食パン全体に染み込ますような感じでゆっくりと少しずつかける。

  3. 3.

    10分ほどおき、180℃のオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

トッピングでアイス等をのせると更に美味しいです。簡単な苺ソースの作り方を含め、詳しくは、ブログのレシピをご覧ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10531868022.html

  • (ID: r9048)
  • 2010/05/11 UP!

他の苺ソースのレシピ(337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苺のフレンチトースト | レシピブログTOP