苺のフレンチトーストby ちびこさん

【料理紹介】

余ってる食パンと、苺があれば簡単にできる、フレンチトーストです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2㎝程の角切りにした食パン 1枚
1個
牛乳 60cc
生クリーム 大さじ1
苺ソースや苺ジャム 50g
グラニュー糖 5g
溶かしバター 5g

【作り方】

  1. 卵、牛乳、生クリームをホイッパーで混ぜ、1度濾し、そこに苺ソースとグラニュー糖を入れ、混ぜる。
  2. 溶かしバターをココットの内側に塗り、食パンを入れ、①を食パン全体に染み込ますような感じでゆっくりと少しずつかける。
  3. 10分ほどおき、180℃のオーブンで15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングでアイス等をのせると更に美味しいです。簡単な苺ソースの作り方を含め、詳しくは、ブログのレシピをご覧ください。