デコポンの自家製ジャム レシピ

デコポンの自家製ジャム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
kitty yumiさん
kitty yumiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

デコポンを沢山頂き、食べきれないので…!

材料

  1. デコポン(中身だけ) 10個
  2. グラニー糖 200〜300g
  3. レモンのしぼり汁 少々

作り方

  1. 1.

    デコポンを果肉だけにして、中火にかけ、煮たってきたら、アク取り、グラニー糖を数回に分け入れます。水分が無くなるまで、無くなれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように、かきまぜて下さいねぇっ!

記事のURL:

  • (ID: r1012134)
  • 2016/02/26 UP!

他のジャムのレシピ(21,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デコポンの自家製ジャム | レシピブログTOP