レンチンツナトマトクリームパスタ
料理紹介
食べたら美味しかった!
記録するつもりがなかったので
写真は撮ってません^^;
けど、全てレンチンで簡単で美味かったので
レシピ覚書。
材料
- スパゲティ(茹で時間3分もの) 100g
- プチトマト 10個
- ツナ缶 1
- 水 100cc
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくチューブ 2cmくらい
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩 適量
- 黒胡椒 多めに適量
- 牛乳 100cc
作り方
- 1.
耐熱容器Ziplocの1100ccを使用。
パスタを半分に折って入れる。
- 2.
パスタの上に半分に切ったプチトマト、
ツナ(汁ごと)、コンソメ顆粒、オリーブオイル、水を入れて、ふわっとラップをして500wのレンジで3分40秒チンする。
- 3.
②をレンジから取り出し、パスタがくっつかないように全体的にかき混ぜる。
- 4.
③に塩と黒胡椒を入れて、軽くかき混ぜたら牛乳を入れて再度500wのレンジで3分40秒チン!
- 5.
④をレンジから出して、容器の底の方から持ち上げるようにかき混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
水分が少なめでチンをするので、使用するレンジの機種によっては焦げ付くかもしれませんので、気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1414204)
- 2019/12/25 UP!