【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンチンツナトマトクリームパスタ レシピ

レンチンツナトマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
りんかさん
りんかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食べたら美味しかった!
記録するつもりがなかったので
写真は撮ってません^^;
けど、全てレンチンで簡単で美味かったので
レシピ覚書。

材料

  1. スパゲティ(茹で時間3分もの) 100g
  2. プチトマト 10個
  3. ツナ缶 1
  4.  100cc
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. にんにくチューブ 2cmくらい
  7. コンソメ顆粒 小さじ2
  8.  適量
  9. 黒胡椒 多めに適量
  10. 牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    耐熱容器Ziplocの1100ccを使用。
    パスタを半分に折って入れる。

  2. 2.

    パスタの上に半分に切ったプチトマト、
    ツナ(汁ごと)、コンソメ顆粒、オリーブオイル、水を入れて、ふわっとラップをして500wのレンジで3分40秒チンする。

  3. 3.

    ②をレンジから取り出し、パスタがくっつかないように全体的にかき混ぜる。

  4. 4.

    ③に塩と黒胡椒を入れて、軽くかき混ぜたら牛乳を入れて再度500wのレンジで3分40秒チン!

  5. 5.

    ④をレンジから出して、容器の底の方から持ち上げるようにかき混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

水分が少なめでチンをするので、使用するレンジの機種によっては焦げ付くかもしれませんので、気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1414204)
  • 2019/12/25 UP!

他のレンジのレシピ(146,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンチンツナトマトクリームパスタ | レシピブログTOP