ふわっ!やわらか!いちごのカルピスでチーズケーキ
料理紹介
甘味と酸味が味わえ、もう1個食べたくなる美味しさです♪
材料
- キリのクリームチーズ 3個
- マシュマロ 20g
- 牛乳 50cc
- いちごのカルピス 大さじ1
- A刻んだ苺 1個
- Aレモン汁・グラニュー糖 少々
作り方
- 1.
クリームチーズとマシュマロを耐熱容器に入れラップをし、レンジで700w30秒加熱し、混ぜてなめらかにします。
- 2.
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、カルピスも混ぜていきます。
- 3.
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、Aを合わせてトッピングにします。
ワンポイントアドバイス
キリのクリームチーズは重さを計らずに個数で使えて便利なので使っています。クリームチーズは50gです。
記事のURL:
- (ID: r891076)
- 2015/04/11 UP!