ふわっ!やわらか!いちごのカルピスでチーズケーキ レシピ

ふわっ!やわらか!いちごのカルピスでチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘味と酸味が味わえ、もう1個食べたくなる美味しさです♪

材料

  1. キリのクリームチーズ 3個
  2. マシュマロ 20g
  3. 牛乳 50cc
  4. いちごのカルピス 大さじ1
  5. A刻んだ苺 1個
  6. Aレモン汁・グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1.

    クリームチーズとマシュマロを耐熱容器に入れラップをし、レンジで700w30秒加熱し、混ぜてなめらかにします。

  2. 2.

    牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、カルピスも混ぜていきます。

  3. 3.

    グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、Aを合わせてトッピングにします。

ワンポイントアドバイス

キリのクリームチーズは重さを計らずに個数で使えて便利なので使っています。クリームチーズは50gです。

記事のURL:

  • (ID: r891076)
  • 2015/04/11 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわっ!やわらか!いちごのカルピスでチーズケーキ | レシピブログTOP