ふわっ!やわらか!いちごのカルピスでチーズケーキby 小豆ん子さん

【料理紹介】

甘味と酸味が味わえ、もう1個食べたくなる美味しさです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キリのクリームチーズ 3個
マシュマロ 20g
牛乳 50cc
いちごのカルピス 大さじ1
A刻んだ苺 1個
Aレモン汁・グラニュー糖 少々

【作り方】

  1. クリームチーズとマシュマロを耐熱容器に入れラップをし、レンジで700w30秒加熱し、混ぜてなめらかにします。
  2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、カルピスも混ぜていきます。
  3. グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、Aを合わせてトッピングにします。

【ワンポイントアドバイス】

キリのクリームチーズは重さを計らずに個数で使えて便利なので使っています。クリームチーズは50gです。