ふわっ!やわらか!いちごのカルピスでチーズケーキ
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
甘味と酸味が味わえ、もう1個食べたくなる美味しさです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キリのクリームチーズ
3個
マシュマロ
20g
牛乳
50cc
いちごのカルピス
大さじ1
A刻んだ苺
1個
Aレモン汁・グラニュー糖
少々
【作り方】
クリームチーズとマシュマロを耐熱容器に入れラップをし、レンジで700w30秒加熱し、混ぜてなめらかにします。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、カルピスも混ぜていきます。
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、Aを合わせてトッピングにします。
【ワンポイントアドバイス】
キリのクリームチーズは重さを計らずに個数で使えて便利なので使っています。クリームチーズは50gです。
このレシピのID: r891076
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD