【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろっとろ☆かぶの豆乳クリームパスタ レシピ

とろっとろ☆かぶの豆乳クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

とろとろに煮こんだ蕪で作ったクリームソース☆か〜な〜り簡単!!

材料

  1. ペンネ 1人分
  2. かぶ 1個
  3. 豆乳 1/4カップ
  4. 合わせみそ 小さじ1/4
  5. 粉チーズ たっぷり

作り方

  1. 1.

    小さめに乱切りにした蕪&水・酒大さじ各大さじ1(分量外)を鍋に入れ弱火で10分程煮る。

  2. 2.

    煮崩れてきたら豆乳・味噌を加え2〜3分煮、(フライ返し等で)蕪を荒くつぶし火をとめる。

  3. 3.

    ペンネを茹でる(一緒に蕪の葉もサッと茹でてみじん切りに)茹で汁を少し加え温めた蕪ソース(↑②)に粉チーズ・蕪の葉・ペンネを絡めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みでソースにバターを加えても◎

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-date-20100206.html

  • (ID: r6470)
  • 2010/02/06 UP!

他の蕪のレシピ(6,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とろっとろ☆かぶの豆乳クリームパスタ | レシピブログTOP