とろっとろ☆かぶの豆乳クリームパスタ
by hiromigoroさん
【料理紹介】
とろとろに煮こんだ蕪で作ったクリームソース☆か〜な〜り簡単!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
1人分
かぶ
1個
豆乳
1/4カップ
合わせみそ
小さじ1/4
粉チーズ
たっぷり
【作り方】
小さめに乱切りにした蕪&水・酒大さじ各大さじ1(分量外)を鍋に入れ弱火で10分程煮る。
煮崩れてきたら豆乳・味噌を加え2〜3分煮、(フライ返し等で)蕪を荒くつぶし火をとめる。
ペンネを茹でる(一緒に蕪の葉もサッと茹でてみじん切りに)茹で汁を少し加え温めた蕪ソース(↑②)に粉チーズ・蕪の葉・ペンネを絡めて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みでソースにバターを加えても◎
このレシピのID: r6470
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD