とろっとろ☆かぶの豆乳クリームパスタby hiromigoroさん

【料理紹介】

とろとろに煮こんだ蕪で作ったクリームソース☆か〜な〜り簡単!!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 1人分
かぶ 1個
豆乳 1/4カップ
合わせみそ 小さじ1/4
粉チーズ たっぷり

【作り方】

  1. 小さめに乱切りにした蕪&水・酒大さじ各大さじ1(分量外)を鍋に入れ弱火で10分程煮る。
  2. 煮崩れてきたら豆乳・味噌を加え2〜3分煮、(フライ返し等で)蕪を荒くつぶし火をとめる。
  3. ペンネを茹でる(一緒に蕪の葉もサッと茹でてみじん切りに)茹で汁を少し加え温めた蕪ソース(↑②)に粉チーズ・蕪の葉・ペンネを絡めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みでソースにバターを加えても◎