エビとアボカド丼
料理紹介
エビとアボカド丼を作りました。
エビは10匹いたんですけど、
レンジでやったらボロボロになったので、
1匹だけのせました。
材料
- アボカド 2分の1個
- アカエビ 1匹
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 醤油 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1.
アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮を剥き、薄くスライスする。
- 2.
エビは背わたを取り除き、殻をむき、レンジ600W3分加熱する。
- 3.
器に温かいご飯を入れる。
アボカドを並べ入れて、エビをのせ、ごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
醤油は別皿に入れてかける時に調節してください
記事のURL:
- (ID: r1430253)
- 2020/03/06 UP!