エビとアボカド丼 レシピ

エビとアボカド丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エビとアボカド丼を作りました。
エビは10匹いたんですけど、
レンジでやったらボロボロになったので、
1匹だけのせました。

材料

  1. アボカド 2分の1個
  2. アカエビ 1匹
  3. 温かいご飯 茶碗1杯分
  4. 醤油 小さじ1
  5. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮を剥き、薄くスライスする。

  2. 2.

    エビは背わたを取り除き、殻をむき、レンジ600W3分加熱する。

  3. 3.

    器に温かいご飯を入れる。

    アボカドを並べ入れて、エビをのせ、ごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

醤油は別皿に入れてかける時に調節してください

記事のURL:

  • (ID: r1430253)
  • 2020/03/06 UP!

他のエビのレシピ(38,361件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとアボカド丼 | レシピブログTOP