くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトースト レシピ

くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トーストに、こんもりとポテトサラダを乗せた大胆なトーストです。オイルサーディンがおしゃれな風味を添えます。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. じゃがいも 1個
  3. アボカド 1/4個
  4. オイルサーディン 3尾
  5. マヨネーズ 適量
  6. 塩こしょう 適量
  7. 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはレンジで柔らかくし、角切りにしたアボカドと一緒に荒くつぶす。
    マヨネーズ少々を和える。

  2. 2.

    1にオイルサーディンを刻んだものを加え、食パンにこんもりと乗せ、マヨネーズをしぼり、粉チーズをふってこんがりとトーストする。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは前日にレンジ加熱し、下ごしらえをしておくと時短にできます。
塩分はお好みで。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11748686974.html

  • (ID: r698357)
  • 2014/01/14 UP!

他のオイルのレシピ(182,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトースト | レシピブログTOP