くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトーストby えつこさん

【料理紹介】

トーストに、こんもりとポテトサラダを乗せた大胆なトーストです。オイルサーディンがおしゃれな風味を添えます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
じゃがいも 1個
アボカド 1/4個
オイルサーディン 3尾
マヨネーズ 適量
塩こしょう 適量
粉チーズ 少々

【作り方】

  1. じゃがいもはレンジで柔らかくし、角切りにしたアボカドと一緒に荒くつぶす。
    マヨネーズ少々を和える。
  2. 1にオイルサーディンを刻んだものを加え、食パンにこんもりと乗せ、マヨネーズをしぼり、粉チーズをふってこんがりとトーストする。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは前日にレンジ加熱し、下ごしらえをしておくと時短にできます。
塩分はお好みで。