くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトースト
by えつこさん
【料理紹介】
トーストに、こんもりとポテトサラダを乗せた大胆なトーストです。オイルサーディンがおしゃれな風味を添えます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
じゃがいも
1個
アボカド
1/4個
オイルサーディン
3尾
マヨネーズ
適量
塩こしょう
適量
粉チーズ
少々
【作り方】
じゃがいもはレンジで柔らかくし、角切りにしたアボカドと一緒に荒くつぶす。
マヨネーズ少々を和える。
1にオイルサーディンを刻んだものを加え、食パンにこんもりと乗せ、マヨネーズをしぼり、粉チーズをふってこんがりとトーストする。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは前日にレンジ加熱し、下ごしらえをしておくと時短にできます。
塩分はお好みで。
このレシピのID: r698357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD