【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ささみのソテー レシピ

鶏ささみのソテー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 18
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  親  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ こどもの日
ササミでもふっくら美味しいo(^▽^)o☆お弁当のおかずにもピッタリッ☆そして晩御飯のメインおかずにもなる一品です♡
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

すぐできる、お金がかからない、簡単、そして美味しいささみ料理です♪お酒のお供にもなりますよ。

材料

  1. 鶏ささみ 5本
  2. 粒マスタード 大さじ1/2
  3. 醤油 小さじ11/2
  4. 白ワイン 大さじ1
  5. ハチミツ 小さじ1
  6. お水 小さじ1
  7. 小麦粉 大さじ2
  8. バター 10g

作り方

  1. 1.

    鶏ささみの下ごしらえ。筋を取って、真ん中にできた切れ込みに指をいれてお肉を開く。開いたお肉を包丁の裏で細かくトントン叩く。これをやっておけばささみでも柔らかいお肉が食べられます♪塩、胡椒、ハーブ、お酒をふる。

  2. 2.

    ささみに薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバター10gを敷いてささみを焼きます。両面こんがり焦げ目がついたら完成☆

  3. 3.

    フライパンをさっと粒マスタード、醤油、蜂蜜、白ワイン、お水を入れ、煮立ったらお肉にかける。

ワンポイントアドバイス

ささみだけでなく、白身魚でもおいしくできますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r708391)
  • 2014/02/05 UP!

他の肉のレシピ(269,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ささみのソテー | レシピブログTOP