鶏ささみのソテー
料理紹介
すぐできる、お金がかからない、簡単、そして美味しいささみ料理です♪お酒のお供にもなりますよ。
材料
- 鶏ささみ 5本
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 醤油 小さじ11/2
- 白ワイン 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- お水 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1.
鶏ささみの下ごしらえ。筋を取って、真ん中にできた切れ込みに指をいれてお肉を開く。開いたお肉を包丁の裏で細かくトントン叩く。これをやっておけばささみでも柔らかいお肉が食べられます♪塩、胡椒、ハーブ、お酒をふる。
- 2.
ささみに薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバター10gを敷いてささみを焼きます。両面こんがり焦げ目がついたら完成☆
- 3.
フライパンをさっと粒マスタード、醤油、蜂蜜、白ワイン、お水を入れ、煮立ったらお肉にかける。
ワンポイントアドバイス
ささみだけでなく、白身魚でもおいしくできますよ♪
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- 2014/02/05 UP!