鶏ささみのソテー
by ジュリアさん
【料理紹介】
すぐできる、お金がかからない、簡単、そして美味しいささみ料理です♪お酒のお供にもなりますよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
5本
粒マスタード
大さじ1/2
醤油
小さじ11/2
白ワイン
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
お水
小さじ1
小麦粉
大さじ2
バター
10g
【作り方】
鶏ささみの下ごしらえ。筋を取って、真ん中にできた切れ込みに指をいれてお肉を開く。開いたお肉を包丁の裏で細かくトントン叩く。これをやっておけばささみでも柔らかいお肉が食べられます♪塩、胡椒、ハーブ、お酒をふる。
ささみに薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバター10gを敷いてささみを焼きます。両面こんがり焦げ目がついたら完成☆
フライパンをさっと粒マスタード、醤油、蜂蜜、白ワイン、お水を入れ、煮立ったらお肉にかける。
【ワンポイントアドバイス】
ささみだけでなく、白身魚でもおいしくできますよ♪
このレシピのID: r708391
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD