鶏ささみのソテーby ジュリアさん

【料理紹介】

すぐできる、お金がかからない、簡単、そして美味しいささみ料理です♪お酒のお供にもなりますよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 5本
粒マスタード 大さじ1/2
醤油 小さじ11/2
白ワイン 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
お水 小さじ1
小麦粉 大さじ2
バター 10g

【作り方】

  1. 鶏ささみの下ごしらえ。筋を取って、真ん中にできた切れ込みに指をいれてお肉を開く。開いたお肉を包丁の裏で細かくトントン叩く。これをやっておけばささみでも柔らかいお肉が食べられます♪塩、胡椒、ハーブ、お酒をふる。
  2. ささみに薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバター10gを敷いてささみを焼きます。両面こんがり焦げ目がついたら完成☆
  3. フライパンをさっと粒マスタード、醤油、蜂蜜、白ワイン、お水を入れ、煮立ったらお肉にかける。

【ワンポイントアドバイス】

ささみだけでなく、白身魚でもおいしくできますよ♪