エビとアボカド丼
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
エビとアボカド丼を作りました。
エビは10匹いたんですけど、
レンジでやったらボロボロになったので、
1匹だけのせました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
2分の1個
アカエビ
1匹
温かいご飯
茶碗1杯分
醤油
小さじ1
ごま
適量
【作り方】
アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮を剥き、薄くスライスする。
エビは背わたを取り除き、殻をむき、レンジ600W3分加熱する。
器に温かいご飯を入れる。
アボカドを並べ入れて、エビをのせ、ごまをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
醤油は別皿に入れてかける時に調節してください
このレシピのID: r1430253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD