エビとアボカド丼by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

エビとアボカド丼を作りました。

エビは10匹いたんですけど、

レンジでやったらボロボロになったので、

1匹だけのせました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 2分の1個
アカエビ 1匹
温かいご飯 茶碗1杯分
醤油 小さじ1
ごま 適量

【作り方】

  1. アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮を剥き、薄くスライスする。
  2. エビは背わたを取り除き、殻をむき、レンジ600W3分加熱する。
  3. 器に温かいご飯を入れる。

    アボカドを並べ入れて、エビをのせ、ごまをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

醤油は別皿に入れてかける時に調節してください