おせちパフェ
料理紹介
スイーツ系おせちの残り物をリメイクした簡単パフェ。
材料
- アイスクリーム(バニラ) 240ml
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- 黒みつ 適量
- 黒豆(市販品) 15~16個
- だて巻き(市販品) 4切れ
- 栗きんとん(市販品) 60g
- きな粉 適量
作り方
- 1.
だて巻きは4切れのうち2切れを1口大に切る。(もう2切れはそのまま。)
- 2.
グラスに栗きんとん→バニラアイス→1をカットしたもの→残りのバニラアイス→黒豆→1をのせ、生クリームをしぼり…
- 3.
【2の続き】黒みつ、きな粉をかける。
ワンポイントアドバイス
おせちは黒豆や栗きんとんなど甘いスイーツ系のものを使ってください。(煮しめや田作りなどのご飯系おせちは合いません(^_^;))
記事のURL:
- (ID: r1031666)
- 2016/04/12 UP!