【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おせちパフェ レシピ

おせちパフェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スイーツ系おせちの残り物をリメイクした簡単パフェ。

材料

  1. アイスクリーム(バニラ) 240ml
  2. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  3. 黒みつ 適量
  4. 黒豆(市販品) 15~16個
  5. だて巻き(市販品) 4切れ
  6. 栗きんとん(市販品) 60g
  7. きな粉 適量

作り方

  1. 1.

    だて巻きは4切れのうち2切れを1口大に切る。(もう2切れはそのまま。)

  2. 2.

    グラスに栗きんとん→バニラアイス→1をカットしたもの→残りのバニラアイス→黒豆→1をのせ、生クリームをしぼり…

  3. 3.

    【2の続き】黒みつ、きな粉をかける。

ワンポイントアドバイス

おせちは黒豆や栗きんとんなど甘いスイーツ系のものを使ってください。(煮しめや田作りなどのご飯系おせちは合いません(^_^;))

記事のURL:

  • (ID: r1031666)
  • 2016/04/12 UP!

他の黒豆のレシピ(9,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おせちパフェ | レシピブログTOP