中華風豚の角煮
料理紹介
焼酎だけで煮た豚の角煮です。オイスターソースと胡椒と合わせて中華風で仕立てました。
材料
- 豚ブロック肉 200g
- 油 少量
- 焼酎 適量
- オイスターソース 適量
- パセリ お好み
- ブラックペッパー お好み
作り方
- 1.
豚肉を幅2〜3cmくらいの角切りにし、油を引いた鍋で全面に焼き色をつける。
- 2.
肉が浸かるくらいの焼酎を入れ、弱の中火くらいで煮る。
- 3.
アルコール分が飛んだら器に盛り、オイスターソースとお好みでパセリとブラックペッパーをかける。
ワンポイントアドバイス
火が強すぎると酒が蒸発してしまいます。様子を見ながら肉の面を返すと焦げつかず上手に仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1570086)
- 2021/08/24 UP!