中華風豚の角煮 レシピ

中華風豚の角煮
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笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼酎だけで煮た豚の角煮です。オイスターソースと胡椒と合わせて中華風で仕立てました。

材料

  1. 豚ブロック肉 200g
  2.  少量
  3. 焼酎 適量
  4. オイスターソース 適量
  5. パセリ お好み
  6. ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1.

    豚肉を幅2〜3cmくらいの角切りにし、油を引いた鍋で全面に焼き色をつける。

  2. 2.

    肉が浸かるくらいの焼酎を入れ、弱の中火くらいで煮る。

  3. 3.

    アルコール分が飛んだら器に盛り、オイスターソースとお好みでパセリとブラックペッパーをかける。

ワンポイントアドバイス

火が強すぎると酒が蒸発してしまいます。様子を見ながら肉の面を返すと焦げつかず上手に仕上がります。

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  • (ID: r1570086)
  • 2021/08/24 UP!

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