中華風豚の角煮
by 笑い飯さん
【料理紹介】
焼酎だけで煮た豚の角煮です。オイスターソースと胡椒と合わせて中華風で仕立てました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ブロック肉
200g
油
少量
焼酎
適量
オイスターソース
適量
パセリ
お好み
ブラックペッパー
お好み
【作り方】
豚肉を幅2〜3cmくらいの角切りにし、油を引いた鍋で全面に焼き色をつける。
肉が浸かるくらいの焼酎を入れ、弱の中火くらいで煮る。
アルコール分が飛んだら器に盛り、オイスターソースとお好みでパセリとブラックペッパーをかける。
【ワンポイントアドバイス】
火が強すぎると酒が蒸発してしまいます。様子を見ながら肉の面を返すと焦げつかず上手に仕上がります。
このレシピのID: r1570086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD