ロール白菜キムチ味
料理紹介
ロール白菜は苦手だけれどもキムチの大好きな息子に野菜を沢山たべてもらいたくてつくりました。
材料
- あいびき肉 160g
- たまねぎ 中2個
- 牛乳 少々
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大匙3
- 白菜 6枚
- キムチだれ 大匙1.5からお好みで
- コンソメキュウブ 1個
- 水 200CC
作り方
- 1.
白菜を600Wレンジで1.5分加熱
- 2.
たまねぎをいためてミンチ、牛乳、パン粉。塩、こしょう、をし、肉あんをつくリ、白菜でくるむ
- 3.
圧力ガマでロール白菜、コンソメキュウブ、水をいてれ高圧で約10分加熱する。
- 4.
自然冷却し、味をみてキムチ味を入れ、味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
キムチは加熱後にいれないと白菜の水分がどれだけでるのかわからないので味をみて好みでいれます。
記事のURL:
- (ID: r197794)
- 2011/01/30 UP!