ロール白菜キムチ味by ちえこさん

【料理紹介】

ロール白菜は苦手だけれどもキムチの大好きな息子に野菜を沢山たべてもらいたくてつくりました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あいびき肉 160g
たまねぎ 中2個
牛乳 少々
塩コショウ 少々
パン粉 大匙3
白菜 6枚
キムチだれ 大匙1.5からお好みで
コンソメキュウブ 1個
200CC

【作り方】

  1. 白菜を600Wレンジで1.5分加熱
  2. たまねぎをいためてミンチ、牛乳、パン粉。塩、こしょう、をし、肉あんをつくリ、白菜でくるむ
  3. 圧力ガマでロール白菜、コンソメキュウブ、水をいてれ高圧で約10分加熱する。
  4. 自然冷却し、味をみてキムチ味を入れ、味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

キムチは加熱後にいれないと白菜の水分がどれだけでるのかわからないので味をみて好みでいれます。