ロール白菜キムチ味
by ちえこさん
【料理紹介】
ロール白菜は苦手だけれどもキムチの大好きな息子に野菜を沢山たべてもらいたくてつくりました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あいびき肉
160g
たまねぎ
中2個
牛乳
少々
塩コショウ
少々
パン粉
大匙3
白菜
6枚
キムチだれ
大匙1.5からお好みで
コンソメキュウブ
1個
水
200CC
【作り方】
白菜を600Wレンジで1.5分加熱
たまねぎをいためてミンチ、牛乳、パン粉。塩、こしょう、をし、肉あんをつくリ、白菜でくるむ
圧力ガマでロール白菜、コンソメキュウブ、水をいてれ高圧で約10分加熱する。
自然冷却し、味をみてキムチ味を入れ、味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
キムチは加熱後にいれないと白菜の水分がどれだけでるのかわからないので味をみて好みでいれます。
このレシピのID: r197794
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD