キッチンバサミでスプラッツの頭をカットします。津びにお腹側2/3を1mmところで切り込みを入れて内臓を書き出します。
玉ねぎを薄くスライスして水にさらします。
赤パプリカ、黄パプリカを千切りにします。
しょうゆ、砂糖、酒、酢、水を混ぜて電子レンジで1分加熱し、マリネ液を作ります。
マリネ液にパプリカ、玉ねぎを混ぜます。
スプラットに片栗粉をつけます。
180度でスプラッツを揚げます。
揚げたスプラッツをマリネ液につけたら完成です。
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう62件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件