骨付鶏もも肉の下処理(さばき方) 動画あり レシピ

骨付鶏もも肉の下処理(さばき方)
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

海外で手に入りにくい「骨なし皮付き鶏もも肉」の簡単なさばき方のご紹介

材料

  1. 骨付鶏もも肉 4枚

作り方

  1. 1.

    皮を下にして鶏もも肉をおきます。片手で骨を持ち、キッチンバサミで骨と肉をチョキチョキ切り離していきます。

  2. 2.

    軟骨を取り除き、余分な皮をカットします。

  3. 3.

    臭いが気になるようなら、酒または白ワイン(ドライ)少々を振りかけて下処理終了です。

ワンポイントアドバイス

キッチンバサミでカットするのが楽に作業するポイント。詳しくは動画をご覧ください。

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  • (ID: r1490454)
  • 2020/10/06 UP!

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