骨付鶏もも肉の下処理(さばき方)by kankoku.gohanさん

【料理紹介】

海外で手に入りにくい「骨なし皮付き鶏もも肉」の簡単なさばき方のご紹介

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
骨付鶏もも肉 4枚

【作り方】

  1. 皮を下にして鶏もも肉をおきます。片手で骨を持ち、キッチンバサミで骨と肉をチョキチョキ切り離していきます。
  2. 軟骨を取り除き、余分な皮をカットします。
  3. 臭いが気になるようなら、酒または白ワイン(ドライ)少々を振りかけて下処理終了です。

【ワンポイントアドバイス】

キッチンバサミでカットするのが楽に作業するポイント。詳しくは動画をご覧ください。