骨付鶏もも肉の下処理(さばき方)
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
海外で手に入りにくい「骨なし皮付き鶏もも肉」の簡単なさばき方のご紹介
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
骨付鶏もも肉
4枚
【作り方】
皮を下にして鶏もも肉をおきます。片手で骨を持ち、キッチンバサミで骨と肉をチョキチョキ切り離していきます。
軟骨を取り除き、余分な皮をカットします。
臭いが気になるようなら、酒または白ワイン(ドライ)少々を振りかけて下処理終了です。
【ワンポイントアドバイス】
キッチンバサミでカットするのが楽に作業するポイント。詳しくは動画をご覧ください。
このレシピのID: r1490454
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