【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

刻み昆布と玉ねぎ、ツナの中国風サラダ レシピ

刻み昆布と玉ねぎ、ツナの中国風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

刻み昆布がたっぷり食べられる、さっぱりサラダです。

材料

  1. 刻み昆布 乾燥15g
  2. 玉ねぎ 200g
  3. ツナ缶 75g
  4. 冷凍グリーンピース 50g
  5. A 醤油 小さじ2
  6. A 酢 小さじ2
  7. A 砂糖 小さじ1
  8. A 豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    刻み昆布を水に5分漬けて戻す。

  2. 2.

    Aをボウルに入れて混ぜておく。
    玉ねぎをスライスしてボウルに入れてAを混ぜ込む。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かして、冷凍グリーンピースをさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
    同じ湯で、水気を切った1を入れて5分ほど加熱して、ザルにあけて水気を切る。

  4. 4.

    3を2に加えて、ツナ缶の水気を切ったツナも加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

仕上げに、少量のごま油を垂らして、風味づけしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1377275)
  • 2019/07/23 UP!

他の昆布のレシピ(60,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑刻み昆布と玉ねぎ、ツナの中国風サラダ | レシピブログTOP