BEEF切り落としに塩胡椒します。熱したフライパンに油をしき、BEEFの全面をしっかりと焼き付けます。小麦粉を加えてさらに炒めます。
①に千切りにした玉ねぎを加えてさらに炒めます。油が全体に回ったらお鍋に移して、赤ワインを加えます。沸騰したら弱火にして30分煮込みます。
ブラウンソースを作ります。フライパンにバターを溶かします。バターが溶けたら弱火にして小麦粉を加えます。木べらで丁寧に混ぜて小麦粉になるまで10分ほど火にかけます。
ブラウンソースができたら、DEMI-GRACE MEAT STOCKを徐々に加えてしっかりと混ぜます。
お鍋に食べやすい大きさにカットした人参、マッシュルーム、水を加えて15〜20分ほど柔らかくなるまで弱火で煮ます。
④ブラウンソースに⑤NO煮汁を少し加えてゆるめ、お鍋に加えます。ケチャップ、中濃ソース、お好み焼きソース、砂糖を加えて15分ほど煮込みます。仕上げにバターを加えたらビーフシチューの完成です。
じゃがいもの皮をむいて1cm幅にカットし、柔らかくなるまで茹でます。
お湯を捨ててじゃがいもをつぶし、牛乳、バターを加えてよく混ぜ、マッシュポテトを作ります。
お皿にマッシュポテトをおき、ビーフシチューをかけます。いんげんなどグリーンを添えたら完成です。
STAUBで作る場合は、野菜が柔らかくなってからお水を加えてください。出来るだけ少ない水分で野菜を煮ると、お野菜がホクホクになります。
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