【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソース+豆板醤味焼き肉 レシピ

ソース+豆板醤味焼き肉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当の一品に!!
味付けは、ソースと豆板醤のみ☆簡単ですよ。。濃い味で、冷めても美味しいし、お肉も柔らかく仕上がりますよ(^O^)

材料

  1. 豚肉 50~60g
  2. ピーマン 1個
  3. 豆板醤 小さじ1/4
  4. ソース 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ・豚肉は一口に切る
    ・ピーマンは5ミリ幅に切る

  2. 2.

    ・小さめのフライパンで、豚肉を炒め、ピーマンを加える
    ・軽く炒めたらソース・豆板醤を入れからめながら炒める

  3. 3.

    ・汁がなくなればOK

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで!!残り野菜を加えてもいいですね(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1050512)
  • 2016/04/19 UP!

他のソースのレシピ(160,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソース+豆板醤味焼き肉 | レシピブログTOP