ソース+豆板醤味焼き肉
料理紹介
お弁当の一品に!!
味付けは、ソースと豆板醤のみ☆簡単ですよ。。濃い味で、冷めても美味しいし、お肉も柔らかく仕上がりますよ(^O^)
材料
- 豚肉 50~60g
- ピーマン 1個
- 豆板醤 小さじ1/4
- ソース 大さじ1弱
作り方
- 1.
・豚肉は一口に切る
・ピーマンは5ミリ幅に切る
- 2.
・小さめのフライパンで、豚肉を炒め、ピーマンを加える
・軽く炒めたらソース・豆板醤を入れからめながら炒める
- 3.
・汁がなくなればOK
ワンポイントアドバイス
豆板醤の量はお好みで!!残り野菜を加えてもいいですね(o^^o)
記事のURL:
- (ID: r1050512)
- 2016/04/19 UP!