ソース+豆板醤味焼き肉
by さちさん
【料理紹介】
お弁当の一品に!!
味付けは、ソースと豆板醤のみ☆簡単ですよ。。濃い味で、冷めても美味しいし、お肉も柔らかく仕上がりますよ(^O^)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
50~60g
ピーマン
1個
豆板醤
小さじ1/4
ソース
大さじ1弱
【作り方】
・豚肉は一口に切る
・ピーマンは5ミリ幅に切る
・小さめのフライパンで、豚肉を炒め、ピーマンを加える
・軽く炒めたらソース・豆板醤を入れからめながら炒める
・汁がなくなればOK
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量はお好みで!!残り野菜を加えてもいいですね(o^^o)
このレシピのID: r1050512
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD