ソース+豆板醤味焼き肉by さちさん

【料理紹介】

お弁当の一品に!!
味付けは、ソースと豆板醤のみ☆簡単ですよ。。濃い味で、冷めても美味しいし、お肉も柔らかく仕上がりますよ(^O^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 50~60g
ピーマン 1個
豆板醤 小さじ1/4
ソース 大さじ1弱

【作り方】

  1. ・豚肉は一口に切る
    ・ピーマンは5ミリ幅に切る
  2. ・小さめのフライパンで、豚肉を炒め、ピーマンを加える
    ・軽く炒めたらソース・豆板醤を入れからめながら炒める
  3. ・汁がなくなればOK

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量はお好みで!!残り野菜を加えてもいいですね(o^^o)