【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スイートポテトアップルタルト レシピ

スイートポテトアップルタルト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さつまいもとりんごを使ったタルト。生地は初めから焼いたものを使います。

材料

  1. タルト生地(焼成済み) 1台
  2. さつまいも(大) 2本
  3. 無塩バター 30g
  4. きび砂糖 小さじ1
  5. 生クリーム 大さじ1と1/2
  6. 卵黄 1個
  7. りんご 1個
  8. きび砂糖(りんご用) 大さじ1
  9. シナモン 小さじ1/2
  10. レモン汁 大さじ1
  11.  100ml

作り方

  1. 1.

    りんごは皮、種を除き、くし型のスライス。

  2. 2.

    1、きび砂糖、シナモン、レモン汁、水を入れて煮て、やわらかくなって汁気がなくなったらさます。(煮りんご)

  3. 3.

    さつまいもは皮をむき、1口大に切り、レンジで3~4分ほど加熱する。

  4. 4.

    3に無塩バター、きび砂糖、生クリームを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    タルト生地に4を流し入れ、2をのせ、溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで25~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

煮りんごはできあがったら汁気をとっておくこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/15/150000

  • (ID: r1124561)
  • 2016/11/15 UP!

他のリンゴのレシピ(27,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スイートポテトアップルタルト | レシピブログTOP