生カリフラワーと枝豆のチーズソースサラダ レシピ

生カリフラワーと枝豆のチーズソースサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
KGOHANさん
KGOHANさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白ワインに合うサラダが食べたくて。

材料

  1. カリフラワー 小1/2個
  2. 枝豆 1/2カップ
  3. スイート玉ねぎ 少々
  4. レモン汁 大さじ2
  5. Creme de Saint Agur 大さじ2
  6.  少々
  7. こしょう たっぷり

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは、生のまま5mm幅の食べやすい大きさにスライスします。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。

  2. 2.

    耐熱容器に冷凍枝豆(Soya bean)と水少々を入れて柔らかくなるまで加熱します。

  3. 3.

    ボウルに枝豆、カリフラワー、調味料を入れてよく混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

Creme de Saint Agurの代わりにクリームチーズ、あるいはクリームチーズとブルーチーズ少々を使っても美味しい。

記事のURL:http://hmlondon.exblog.jp

  • (ID: r1251930)
  • 2018/02/06 UP!

他の枝豆のレシピ(10,300件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生カリフラワーと枝豆のチーズソースサラダ | レシピブログTOP