生カリフラワーと枝豆のチーズソースサラダby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

白ワインに合うサラダが食べたくて。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー 小1/2個
枝豆 1/2カップ
スイート玉ねぎ 少々
レモン汁 大さじ2
Creme de Saint Agur 大さじ2
少々
こしょう たっぷり

【作り方】

  1. カリフラワーは、生のまま5mm幅の食べやすい大きさにスライスします。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
  2. 耐熱容器に冷凍枝豆(Soya bean)と水少々を入れて柔らかくなるまで加熱します。
  3. ボウルに枝豆、カリフラワー、調味料を入れてよく混ぜたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

Creme de Saint Agurの代わりにクリームチーズ、あるいはクリームチーズとブルーチーズ少々を使っても美味しい。