生カリフラワーと枝豆のチーズソースサラダ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
白ワインに合うサラダが食べたくて。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
小1/2個
枝豆
1/2カップ
スイート玉ねぎ
少々
レモン汁
大さじ2
Creme de Saint Agur
大さじ2
塩
少々
こしょう
たっぷり
【作り方】
カリフラワーは、生のまま5mm幅の食べやすい大きさにスライスします。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
耐熱容器に冷凍枝豆(Soya bean)と水少々を入れて柔らかくなるまで加熱します。
ボウルに枝豆、カリフラワー、調味料を入れてよく混ぜたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
Creme de Saint Agurの代わりにクリームチーズ、あるいはクリームチーズとブルーチーズ少々を使っても美味しい。
このレシピのID: r1251930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD