Tilapia しょうがの煮付け
料理紹介
イギリスのスーパーでよく見かけるTilapia。脂っ気のない白身魚なのですが、煮付けしてもおいしい。
材料
- Tilapia 2枚
- リーク 1本
- しょうゆ 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが 1かけ
- 水 100cc
作り方
- 1.
リークは4〜5等分にした後、縦にカットします。しょうがは皮をむいて薄くスライスします。
(今回は7枚分使用)
- 2.
お鍋に調味料すべてを入れ煮立てます。そこへTilapia、リーク、しょうがを入れて、3〜4分煮たら完成です。
ワンポイントアドバイス
しょうがの香りを生かした薄めの味付けです。濃いめがお好きな方はお醤油を少々加えてください。
記事のURL:
- (ID: r1055289)
- 2016/04/20 UP!