Tilapia しょうがの煮付け レシピ

Tilapia しょうがの煮付け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515

料理紹介

イギリスのスーパーでよく見かけるTilapia。脂っ気のない白身魚なのですが、煮付けしてもおいしい。

材料

  1. Tilapia 2枚
  2. リーク 1本
  3. しょうゆ 大さじ2
  4. 日本酒 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. しょうが 1かけ
  7.  100cc

作り方

  1. 1.

    リークは4〜5等分にした後、縦にカットします。しょうがは皮をむいて薄くスライスします。
    (今回は7枚分使用)

  2. 2.

    お鍋に調味料すべてを入れ煮立てます。そこへTilapia、リーク、しょうがを入れて、3〜4分煮たら完成です。

ワンポイントアドバイス

しょうがの香りを生かした薄めの味付けです。濃いめがお好きな方はお醤油を少々加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1055289)
  • 2016/04/20 UP!

他のしょうがのレシピ(50,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Tilapia しょうがの煮付け | レシピブログTOP