黒みつきな粉カプチーノ
料理紹介
黒みつときな粉をトッピングした和のカプチーノ。
材料
- エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
- 水 100ml
- 牛乳 100~120ml
- 黒みつ 小さじ1~2
- きな粉 少々
作り方
- 1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従って抽出する。
- 2.
エスプレッソメーカーにあるっフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
- 3.
カップに1、2の順に注ぎ、上に黒みつをかけ、きな粉を茶こしでふるいながらかける。
ワンポイントアドバイス
黒みつの作り方は関連記事を参照。エスプレッソの分量は専用の計量スプーンを使用。
記事のURL:
- (ID: r1032180)
- 2016/04/12 UP!