黒みつきな粉カプチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

黒みつときな粉をトッピングした和のカプチーノ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
100ml
牛乳 100~120ml
黒みつ 小さじ1~2
きな粉 少々

【作り方】

  1. エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従って抽出する。
  2. エスプレッソメーカーにあるっフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
  3. カップに1、2の順に注ぎ、上に黒みつをかけ、きな粉を茶こしでふるいながらかける。

【ワンポイントアドバイス】

黒みつの作り方は関連記事を参照。エスプレッソの分量は専用の計量スプーンを使用。