黒みつきな粉カプチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
黒みつときな粉をトッピングした和のカプチーノ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~120ml
黒みつ
小さじ1~2
きな粉
少々
【作り方】
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従って抽出する。
エスプレッソメーカーにあるっフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
カップに1、2の順に注ぎ、上に黒みつをかけ、きな粉を茶こしでふるいながらかける。
【ワンポイントアドバイス】
黒みつの作り方は関連記事を参照。エスプレッソの分量は専用の計量スプーンを使用。
このレシピのID: r1032180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD