Tilapia しょうがの煮付けby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

イギリスのスーパーでよく見かけるTilapia。脂っ気のない白身魚なのですが、煮付けしてもおいしい。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
Tilapia 2枚
リーク 1本
しょうゆ 大さじ2
日本酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうが 1かけ
100cc

【作り方】

  1. リークは4〜5等分にした後、縦にカットします。しょうがは皮をむいて薄くスライスします。
    (今回は7枚分使用)
  2. お鍋に調味料すべてを入れ煮立てます。そこへTilapia、リーク、しょうがを入れて、3〜4分煮たら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

しょうがの香りを生かした薄めの味付けです。濃いめがお好きな方はお醤油を少々加えてください。