バーニャ・カウダ
料理紹介
バーニャカウダに合う食材検証、というレシピです(笑)
甘みが残るものが美味しいと思いました。どれも美味しかったのですが、蒸しれんこんは、美味しくてびっくりでした。
大根もやれば良かったと思いました。
材料
- バーニャカウダソース(購入品) 50g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- れんこん 中1個
- きゃべつ 1/8
- パプリカ 1/2
作り方
- 1.
野菜は皮を剥いてカットし、水にさらしておきます。
- 2.
ルクエ!
ルクエに野菜を入れて、お水を大さじ2~4、お塩を振ってレンジに入れます。
塩は、普通のお塩です。
- 3.
出来上がったら、水にさらして、粗熱を取ります。
- 4.
水気をペーパータオルで拭きとって、盛りつけて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
切って→ルクエ→水にさらして→切って→ルクエ・・・・と、電子レンジを使って作りましたが、根菜はとても美味しく仕上がりました。アクが少ないものは、ルクエとの相性抜群です。
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- 2016/04/11 UP!