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バーニャ・カウダ レシピ

バーニャ・カウダ
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みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バーニャカウダに合う食材検証、というレシピです(笑)
甘みが残るものが美味しいと思いました。どれも美味しかったのですが、蒸しれんこんは、美味しくてびっくりでした。
大根もやれば良かったと思いました。

材料

  1. バーニャカウダソース(購入品) 50g
  2. じゃがいも 2個
  3. にんじん 1本
  4. れんこん 中1個
  5. きゃべつ 1/8
  6. パプリカ 1/2

作り方

  1. 1.

    野菜は皮を剥いてカットし、水にさらしておきます。

  2. 2.

    ルクエ!
    ルクエに野菜を入れて、お水を大さじ2~4、お塩を振ってレンジに入れます。
    塩は、普通のお塩です。

  3. 3.

    出来上がったら、水にさらして、粗熱を取ります。

  4. 4.

    水気をペーパータオルで拭きとって、盛りつけて出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

切って→ルクエ→水にさらして→切って→ルクエ・・・・と、電子レンジを使って作りましたが、根菜はとても美味しく仕上がりました。アクが少ないものは、ルクエとの相性抜群です。

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  • (ID: r1027423)
  • 2016/04/11 UP!

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